彩神ll

彩神ll2020年硕士研究生招生校外调剂考生复试通知

 根据疫情防控形势和教育部及我校彩神ll招生复试的要求,复试采取网络远程复试的方式进行,校外调剂复试安排如下:


一、调剂专业及需求

见通知链接: /2020/0520/c12474a402261/page.htm

 

    二、复试时间及安排:

专业

时间

临床检验诊断学、耳鼻咽喉科学、妇产科学、药理学、生理学、免疫学、病理学与病理生理学、转化医学(0710J6)、肿瘤学

527日周三上午900

内科学、外科学、眼科学

527日周三下午1430

 

三、复试方式与内容

复试方式:网络远程复试,采用单机位。

复试成绩满分为 100 分,占总成绩的 40%。复试内容主要包括:

1.专业素质和能力测试(40%)。主要考查内容包括:创新精神和能力;本专业的发展潜力以及对本学科发展动态的了解;考生运用本学科知识发现、分析和解决问题的能力。

2.综合素质及能力测试(30%)。主要考查内容包括:本学科以外的学习、科研、社会实践或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;人文素养;行为举止、表达和礼仪等。

3.外语测试(30%)。含外语听力测试、外语口语测试和专业外语测试等方面。

4.思想政治素质和品德考核(合格与不合格)。主要考查内容包括:考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。必要时还可采取“函调”或“派人外调”的方式对考生的思想政治素质和品德考核。


四、说明

1. 学院已在“全国硕士生招生调剂服务系统”给校外调剂考生发送复试通知,收到复试通知的考生须在系统中回复复试通知,时间截至到522号。

2. 考生按要求参加复试。

3. 学院确定拟录取名单后,分批次在“全国硕士生招生调剂服务系统”向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在系统中规定的时间内在系统中回复待录取通知。

4. 考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

5. 尚未提交资格审查材料的同学按照以下通知要求尽快补齐资格审查材料:

/2020/0519/c10522a402242/page.htm

 

五、注意事项

 1. 复试试题属于国家机密,按国家机密级事项管理,严禁在复试过程中录屏、录音、摄影、摄像,严禁传播与复试相关的内容,严禁将会议号泄露给他人。

 2. 考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员彩神ll网络远程考场入场、离场、打开音视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

 3. 复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。没有考官允许,考生不得无故离开摄像头,不得调整摄像头拍摄场景。复试期间不得以任何方式查阅资料,不得接触键盘、鼠标等输入设备,不得使用其他与考试无关的软件。

4. 其他内容和要求详见附件中的《复试录取工作实施细则》和《考生远程复试要求及指南》。

 


相关附件:


 彩神ll2020年硕士研究生复试录取工作实施细则.pdf

 

 彩神ll考生远程复试要求及指南.pdf




彩神ll研究生部

2020522