彩神ll

让国家安全深入人心——护理系教工党支部成功开展以“国家安全教育日”为主题的“固定党日+”活动

 2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为认真贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全意识,4月23日上午十点护理系教工党支部组织了一次以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供保障”为主题的固定党日+”活动。活动由沈曲书记主持,支部全体党员同志参加了会议。


疫情期间,本次护理系教工党支部利用钉钉视频会议的形式举办了“固定党日+”活动。会议开始前全体党员先自学了国家安全教育日的12个相关学习视频,内容涉及《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》、《密码法》、《中华人民共和国保密法》等法律知识和涉及到生活和工作与国家安全相关的案例,通过学习危害国家安全的典型案例,切实增强党员同志的国家安全意识;紧接着全体支部成员围绕公共卫生防护、应急体系建设、生物安全等方面开展研讨,围绕如何将国家安全的内容融入课程思政中,不断增强全体学生的爱国主义精神开展研讨,推动安全教育与教学科研、人才培养相结合进行了讨论。支部书记沈曲老师要求全体党员要深刻认识到国家安全工作的紧迫性、复杂性和重要性,绷紧国家安全的那根“弦”,不能有丝毫松懈麻痹,时刻强化安全意识,做好安全防范,严格保密规定,堵塞安全漏洞,确保不发生任何安全问题。

 

图:直播会议进行中

  

图:参会党员正在学习与讨论

通过本次主题党日活动,进一步提高了全体党员同志的国家安全意识、风险意识、保密意识和政治敏感性。大家纷纷表示要深刻理解习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高维护国家安全的意识,即使在当前和平年代,也要认清新形势下维护国家安全的紧迫性和重要性,提高维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

(文/图 护理系教工党支部 黄冉)